Агентство "NAViTickets"

г. Рудный, ул. Горняков, 62-А, ТД Наурыз, 2 этаж

8 (71431) 4-44-62, 39-0-39
info@navitour.kz

Аэропорт Костаная закроют на реконструкцию, но самолеты будут лететь в Нур-Султан

Костанайский аэропорт 15 июня закроют на ремонт, который продлится 2,5 месяца. На его обновление из республиканского бюджета уже выделено почти 2,2 миллиарда тенге, сообщают СМИ со ссылкой на Alau.kz.

«Нам придется на 2–2,5 месяца аэропорт закрывать. То есть большие самолеты летать не будут, но мы сейчас работаем с компанией SCAT. Будет летать Ан-24 в столицу, будем стараться в день делать несколько рейсов. Сейчас идет стадия переговоров, я сам держу на контроле этот вопрос. На столицу мы должны сообщение оставить. Ну, конечно, поезда усилим, и автобусы будут на Астану идти», — рассказал аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

По данным издания, после реконструкции полосы запланировано и строительство терминала. В это время аэропорт уже будет работать в штатном режиме, но обслуживать пассажиров будут во временном здании. Все работы завершатся в ноябре, всего на эти цели требуется 4,6 миллиарда тенге.

Напомним, 18 апреля в аэропорту Костаная произошло несколько инцидентов с самолетами Air Astana.

После штатной посадки о время руления самолета Airbus А320, выполнявшего рейс КС 335 по направлению Нур-Султан — Костанай, под левой стойкой шасси просел асфальт на перроне. Позже самолет Boeing 757, выполнявший перегоночный рейс из Нур-Султана в Костанай, после посадки сошел с рулежной дорожки и увяз правой стойкой шасси в грунте.


Источник: tengrinews.kz
 

Добавьте Вашу запись

Защитный код
Обновить



Агентство "NAViTickets"

г. Рудный, ул. Горняков, 62-А, ТД Наурыз, 2 этаж

8 (71431) 4-44-62, 39-0-39
info@navitour.kz

Карта сайта


©biznes-shops.ru